Тёще

Тёща 
— мать жены, родственник, который появляется в результате
заключения брака.

Слово «тёща» является 
славянским по происхождению, имеет соответствующие аналоги в славянских языках (ср. укр. теща,
 белор. цешча,
 болг. тъща)))))

Я так бесюсь когда тебя я слышу,
С тобою будто летом я на лыжах,
С тобою будто в шортах я зимою,
Ну как же быть спокойным мне с тобою?

Ты мозг выносишь-грузчик отдыхает,
Ты будто знаешь, то чего никто не знает.
И лучше всех твои безумные поступки,
И самые удачные твои ненужные покупки.

И мысли вслух твои, когда о них не спросят,
Советы сыпятся когда о них никто не просит.
Уже лет 20, как тебя я вижу
И с каждым днём всё больше ненавижу.

Ведь не копнуть, ни молотком пристукнуть,
Штаны надеть или ну просто пукнуть,
Без твоего комента не возможно.
-Ты ж, типа, там смотри всё делай осторожно.

Везде во всём -ты просто дока,
С детьми -покруче Бенджамина Спокка.
В машине...-ас водитель нервно курит,
Проблемы...-их никто так не разрулит.

Весь негатив который ты черпаешь,
Ты тут же преумножив мне подаришь.
Я целый день потом под чёрной тучей,
Скандал, грызня, проблемы кучей.

Не счесть всех качественных качеств,
Каких то форменных чудачеств.
Затей безумных и придумок,
Что выпадают прям из сумок.

Живёш через дорогу, рядом с нами,
А лучше б за дремучими лесами.
Жила б ты в Красноярске было б проще,
Любимая моя капец, какая тёща.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий, рада знакомству и благодарна за это Ольге Ник Тихомировой. Стала читать -не оторвусь. Поэма серъёзное произведение, почитаю ещё с чувством, толком, расстановкой, а от Вашей Тёщи смеялась от души. Продолжаю знакомиться с вашим творчеством. Желаю успехов в творчестве и сохранения собственного языка- стиля.
ЛСК

Леся Каплун   03.11.2022 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, для меня очень важны мнения других людей и ценны.

Юрий Сумин   04.11.2022 18:26   Заявить о нарушении