бражник

с моим кошмаром заодно
дрожащий дух в кругу фонарном
пугает ночь
раскрыв окно
дыша на ладан перегаром
он то ли призрак, то ли бриз
кому теперь всё это важно
как я, безлик
как ты, незрим
крылат, как алкогольный бражник
подразнит рябью на воде
беспечен, резв и неподсуден
и будет свет и дом, и день
и луч в окне
а нас не будет


Рецензии