Но от Неба исходит и Свет

Я давно уже вышел из детства
И живу сам в себе, и не свой,
И оно не живёт по соседству,
И не нравится детству мир мой

Он жестокий, порой и отвратен,
Но прекрасен, и все же со мной,
Он вокруг, и бывает развратен,
И подходит ко мне, как чужой

Я пытаюсь смириться с природой
Чужака, незнакомого мне,
С его рёвом, с его непогодой,
И харизмой, сокрытой вовне

Но я вижу, чужак не приемлет,
Что я вынес из детства с собой,
И молитвам моим он не внемлет,
По природе он всё же другой

Обращаю я к Небу свой взор,
И надеюсь услышать ответ,
Небо хмурится тучей ... укор?
Но исходит от Неба и Свет
Но от Неба исходит и Свет


Рецензии