Представленья о том, как должно быть

Представленья о том, как должно быть
Нам всегда в этой жизни мешало
Смысл жизни и Счастья открыть,
Тем, то есть насладиться!.. Всё – мало!..

Всё хотелось куда-то бежать,
Думать: там где-то есть твое место.
Что сумел получить, - было жаль,
Что Судьба поступила не честно…

От любой открывавшейся двери,
У тебя свои были ключи…
Кто мешал тебе думать и верить,
В то, что ты захотел получить?..

Представленья о том, как должно быть
У тебя и у Бога различны…
Иногда поумерь свою прыть:
Даже то, что сейчас не логично,

Даже то, что не в силах понять,
Станет внятнее и объяснимей…
Всё, как есть - лучше, проще принять
Свыше данной тебе Епитимией!..

Планы Бога всегда были лучше
На Твою жизнь, чем Те, что Твои…
Жаль, что с детства ты не был приучен
Доверяться им, как своим…

Если б знать, в чем к тебе Божья милость?..
Если б знать, как страдать перестать?..
Ты – не то, что с тобою случилось,
А лишь То, кем решил в жизни стать…

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Доброго дня, Евгений.

Планы Бога всегда лучше, чем свои?(ц)

А откуда идут эти "свои"? Уж не из души ли?;) Значит, совпадают с Божьими.

С уважением,

Изольда Снежина   26.10.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.