Кто пробовал всерьёз? Сонет 2092

Стремленье ввысь - кем сильно не владело?
Кто сей соблазн отверг в себе легко?
Мы мыслью с юности средь облаков
В своих фантазиях витали смело,

И невесомым становилось тело, -
Ты там, где небо цвета васильков,
Воздушный океан без берегов.
Паришь, душа как только захотела...

Витийствовать - поэтов то удел,
Им дозволяет делать это Муза,
Ещё Пегас, О, как герой наш смел,

Когда его не держат быта узы
Да, полететь легко на крыльях грёз,
А как Икар, кто пробовал всерьёз?

25.07.2022г.


Рецензии