Тихо тает рассвет

               
             Памяти М.С. Ольховой

А рассвет над Останино* вдруг
Как родное лицо... Ты  глядишь  на меня
из него с благодарной любовью..
Здесь маячит твой дом, и дорога к нему,
и крыльцо... На перроне гудит паровоз,
И в вагоне  платок твой,
 что с хлебом и солью.

Через рельсы ,  напротив,  погост,
И ты в первом ряду,  на посту.
Провожаешь... Сережа бежит  на работу?
- Сережаа, счастливо!!!
И тихонько на железнодорожном мосту
Шлешь ему соловьев , для надежды
Во всё, переливы.

В этот год соберемся: одни и другие...
Твои!!! Помянем... (И Тимоша
приедет в твой дом, представляешь? )
Тихо тает рассвет, для любви смерти нет.
(Слышишь, Маша-Маруся ? Нет-нет! )
Я иду по земле твоей, словно по раю,
И я это знаю.

5.52
27 июля 2022
*Жд станция Останино, перед дорогой на Керчь-Черноморское, Крым


Рецензии