Зимний одуванчик

На одуванчике снежинка,
от одиночества бледнеет.
Такая тонкая былинка!
А одуванчик зеленеет.
Всё перепуталось однажды,
мне захотелось нежной страсти.
Нельзя прожить на свете дважды,
и уберечься от напасти.
Не ожидал, я жаждал встречи…
Она прошла, я не заметил.
Поэта увлекают речи,
- Слона-то я и не приметил…


Рецензии