Смеркалось, подступала темнота

Смеркалось,подступала темнота,
Стирая очертания предметов.
Дневная затихала суета
Теперь уже до нового рассвета.

В лохмотьях грязно-белых облаков
Стыдливо прячется растущая луна,
Неся из глубины веков
Напоминание о времени для сна.

Трава росой вечерней окропилась,
На небе звёзды ранние зажглись.
Доставшая всех духота прохладою сменилась,
А времени границы разошлись.

Привычно засветилась злачных мест реклама,
Маня людей забыться от тревог
И погрузиться добровольно в мир обмана,
Где каждому судья один лишь только бог.

Бывает там кипят нешуточные страсти
И правит бал болезненный азарт,
Когда ломает судьбы,разрывает их на части
Коварный шарик казино или расклад краплённых карт.

Не подсластит несчастному пилюлю
Коньяк халявный и девица у шеста,
Когда он обретёт не просто дулю,
А долг такой,что впору броситься с моста.

Смотрел бы дома телепередачи,
На худой конец сходил в кино.
Глядишь,всё было бы иначе
Коль уж другого не дано.

Мы сами выбираем путь,
Куда,когда и с кем шагаем.
Не всем дано с него свернуть,
Когда край бездны повстречаем.

Всевышний так устроил нас
С набором добродетелей,пороков.
Хвала тому,кому хватает в нужный час
Своих или чужих уроков.


Рецензии