Когда поезд подъезжает к Вятке

Как же долго тянутся минуты,
Когда поезд подъезжает к Вятке!
А деревья за окном бегут, и
Солнце среди них играет в прятки.

Только мысли поезда быстрее,
Так летят они к родному краю!
И названья станций душу греют –
Из окошка мельком их читаю.

Ряд садовых домиков-домишек,
Небогатых, но довольно бойких,
Проплывает медленней и тише…
Вот уж и высотки-новостройки…

Вновь меня мой город принимает.
Щурится вокзал улыбкой окон.
И в который раз я понимаю:
Как же мне без Вятки одиноко…


Рецензии