Краска осени сброшена

Краска осени сброшена –
Ей теперь налегке…
А слеза, как горошина,
У меня на щеке.
Появилась непрошено.
Потекла. Потекла…
Я тобою не брошена –
Я с тобой не была.
И тяжелою ношею
Грусти мрачный наряд.
А дождливой порошею
Заметает твой взгляд…

1987


Рецензии