Птичье гнездо

Деревья в царственном величье
Стоят. Готовы к холодам…
Гляжу – гнездо осталось птичье,
Где раньше были шум и гам…

Висит, потрепанное ветром,
Как нежилой забытый дом…
А ведь давно ли знойным летом
Такая жизнь кипела в нем!

Когда в заросшем парке старом,
Пространство смерив от и до,
Одна простая птичья пара
С любовью стала вить гнездо…

По-нашему – из сора, хлама…
Для них – так это был дворец!
Птенцов высиживала мама,
И хлопотал вокруг отец.

И вот птенцы! Открыты клювы.
Их было пять, а, может, шесть…
Несли личинок, мушек, тлю им –
Те без конца просили есть…

Когда летать пора настала,
В полетах пролетали дни…
И было то гнездо причалом
Для птичьей маленькой семьи…

А нынче среди голых веток
Оно – сюжет для небылиц.
Но верю я, что снова летом
Сюда вернется пара птиц.


Рецензии