Всеведущ, вездесущ и всемогущ - И. Губерману

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
окутан голубыми небесами -
Господь на нас глядит из райских кущ
и думает: разъ*бывайтесь сами.
(И. Губерман).

Бог упрел от нашей кутерьмы,
Уронив свои бессильно руки:
От сумы смеяться до тюрьмы -
Или умереть от сытой скуки?


Рецензии