Скифские стрелы

До угла плеча руки,
Пальцы тетивы пределы,
Венды на степные стрелы,
Поле Дикое Оки.

Конский череп для змеи,
Ждут уставшие варяги,
Град древлян внимает саги,
Хельги танцы и стихи.

Трут послушных голубей,
Пламя Агни в дни и крыши,
Где крыла летучей мыши,
Иероглифом дзисэй.

Ламия для палача,
Ядовитым взглядом Бледы,
За невинностью Рогнеды,
Полоцк скифского меча.

Такахамы Кёси тень,
Твой квайкен в сугроб сирени,
Опустившись на колени,
Куполов Искоростень.

На Батыевы врата,
Днепр Крестителя России,
Нет в отечестве мессии,
Всё тщета... И суета.

27-29 июля 2022 г.

Серая гадюка в гарнизоне
Захарово Подмосковья.


Рецензии