Снова про ломание системы

Под одним небом ходим все мы
И не ведаем ничего.
Когда гений ломает систему,
Система ломает его.
А когда гению плохо и грустно
И теряет он свой светлый дар,
Вот тогда отзывается хрустом
По системе последний удар.

Заповедные наши страны,
Заповедные наши места...
Наверху там полно тиранов,
А в подножьях - одна темнота.
Кто б донёс эту заповедь свыше?
Где найдётся последний герой,
Кто надеждой на лучшее дышет,
Отправляясь в последний свой бой?

Нам не важно, кто первый заметил,
Но не смог, потому промолчал.
Хотя авторский правом на свете
Никто, в общем, не пренебрегал.

Мир, красивый и добрый в среднем,
Оказался на краю откоса.
Нам гораздо важнее последний,
Кто поставит точку в вопросе.
...

(2012)


Рецензии