Цвета льна...

В голове "Девушка с волосами цвета льна",
За окном город тоже мучается без сна,
В сердце небрежно не в такт аритмия,
Новости - где-то опять разыгралась стихия.

Жизнь - неизменно  кружИтся Земля,
Где-то есть ты, может, где-то  и я,
Люди смеются, влюбляются, плачут,
Кто-то родился, а кто-то иначе...

Время, резвясь, пролетает веками,
Словно играючи, шутит над нами,
Радость под ручку с печалью идет,
Вечность спиралями в водоворот.

День утекает, по каплям минуты,
Падают звезды, меняя маршруты,
Споры о сути добра или зла,
Света отсутствия... попросту - тьма...

Там - безмятежность, рождаются звуки,
Здесь - ароматы, секунд перестуки,
Облачно мечется в небе луна,
На горизонте цветущего льна...


Рецензии