Полотно

Мы все идём к любви. И явь, и сны
Мы ей одной вверяем неустанно.
Мы, как утОк, в основу вплетены -
Мелодией живой на нотном стане.

На полотне - и тёплая строка,
И тихий синий свод за облаками,
И колкая неровность узелка,
Что был добавлен безрассудно нами.

Там ярких нитей солнечная гладь -
И пестрота иных, аляповатых,
Но ничего оттуда не убрать
И ничего досадливо не спрятать.

Так ткётся мир. Пусть будет соткан он
Из нас - неброско, незамысловато,
Пусть станем мы - покровом ли, заплатой,
Ковром, собой скрепившим стык времён?

Пусть станем мы - стеной, струной, дождём,
Прольёмся в летний зной небесной манной...
Мы все идём к любви. Мы все идём
В любви, хранимы ей и осиянны.

27.07.2022


Рецензии