Музыка ночи

И в ночи земля живая,
Как приятно слышать ей,
Как, восторг переживая,
Жарко свищет соловей.

Начинал он еле-еле,
Выбирая нужный лад,
А потом полились трели,
Восхищая всех подряд.

Слыша где-то звуки эти
Не во сне, а наяву,
Смолк невольно свежий ветер,
Молча спрятался в листву.

Ручейки затихли тоже,
Звуки волн прогнавши прочь.
Соловей, сердца тревожа,
Заливался во всю мочь!

Как большой знаток искусства
Изо всех поющих птах ,
Он рождал такие чувства,
Что не выразить в словах!

Ночь во всю ему внимала,
Света звёздного полна,
Чутким сердцем понимала,
То, что всем несла она.

А когда заря взорлила,
Озарив земли края,
То и ей приятно было
Слушать пенье соловья!
29. 07. 22.


Рецензии