Мысли вслух-2

Птицу видно по полёту,
Кто  ворона,  кто орёл.
Можно быстро самолётом,
Но, надёжнее –осёл.
......................
Соловушка  песни пел,
А, лягушка квакала.
Чем  дитя не тешилось-
Лишь  бы не заплакало.
.......................
Не имей сто друзей,
А имей дружищу,
Он одолжит сто рублей
Ну, а сможет и тыщу!
.......................
Если слово дал - держись!
Ты, об этом  знаешь-
Слово, ведь, не воробей,
Вылетит, не поймаешь!
.....................
Эх!  Была - не была,
Ты рискнуть пытаешься.
Двум смертям, ведь, не бывать.
С одной лишь повстречаешься.
.............................
Пусто в холодильнике?
Не в бедности  ответ,
Бедность – коль в наличии
Его и вовсе  нет!!!
..........................
Не богат ты видно
И наряд хреновый.
Бедным быть не стыдно,
Стыдно быть дешёвым.
......................
Боитесь летать самолетом?
Я эту боязнь  не приемлю,
Ведь не было ещё ни разу,
Чтоб он не вернулся на землю.
...........................
Я убедить готов любого,
Без лишних слов и жарких спор:
Бывает  брошенное слово
Страшнее выстрела в упор!
.......................
Будто солнышко, любовь
Год за годом греет,
Кто любви не испытал,
Тот быстрей стареет.
......................


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.