Фараон

Твоё имя – тайный шифр,
Сбитый детскою рукою.
Твоя жизнь струится в мир
Пересохшею рекою.

Свет истории людской
В твоих пальцах загорался
Да над целою землёй
Яркой взвесью поднимался.

И высОко ты стоял
Посреди всех прочих наций,
Крепким посохом качал
Колыбель цивилизаций.

Твоё дело ход времён
На пустыню переплавил,
И не сыщешь днём с огнём...
Хоть осколок бы оставил!

Так изволил ты прожить,
Словно говорил невнятно.
Жил на свете? "Может быть"...
Что-то сделал? "Вероятно"...

Ты ушёл, как ветра свист,
В книге стал пустой страницей.
Паче стёкол воздух чист
Над разграбленной гробницей.

29.07.2022


Рецензии
Колоритный стих, Виктор!
Зримо, верно, ярко...
🎯🏜️👍
Успехов вам новых с Музой!📜)

Евгения Базалеева   20.09.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Виктор Стройкин   22.09.2022 13:18   Заявить о нарушении