Вселенная часто дарит нам бронь, где-то

Ложка стоящая на дне стакана, сольфеджио играет с экрана, монитор потух, в спящем режиме, я с одиночеством  сегодня стояла, смотрела, чего-то ожидала, чего, наверное жизни своей из'яна.

Пахнет чем-то, днём дышится не так, как ночью, ночь для нас утешение, раболепие, порабощение, от мыслей, что посещают нас часто, когда Бога забываем идя ненужной и неправильной дорогой, не нужно так делать, Бог и так всё о нас знает.

Скатом на дне глубин плывущим, созвездия ночью считаем, жаль до неба не дотянуться, мешают границы, в голове нарисованные, разрисуй их карандашами цветными с дорожками необыкновенно красивыми, лиловыми.

Лето проходит, жизнь замедляется, ход часов стрелок предыдущее всё сметает, сменяется, аппликаций так много, свою б отыскать, рисую сюжеты, а нужно жизнь свою проживать.

Вкус моря солёного, вкус на губах, наглоталась воды морской, трудно дышать, утюг нагрелся, стоит, щелчки, напоминание о лете, где же в нём ты.

Принципов столько, что не сосчитать, живём в своём скафандре, а нужно его снять, прочувствовать эмоции, сбросить скорлупу, выйти под дождь, и танцевать на ветру.

Неважно, что скажут, другие, проходящие, ты для них остаёшься и останешься загадкой обожествляющей, как миг уходящий, терпкой, от которой остаётся привкус, на душе осадок, сладкого с карамелью, слишком приторно кому-то покажется, не унывай, всё в жизни наладится, верь только, Господь рядом, и жизнь твоя наладится.

В одиночестве слёз море лить, так очищается жизнь, посмотри на мгновение, оглянись, постучись снова в свою жизнь непростую, робко, несмело, с поволокой глаза и усталость на небесах, и когда не права, всё проходит и, мимо всех пройдя, спустилась по ступенькам вниз, яма вырытая, закопала её, когда не стала видеть границ,

Участок земли пахнет пашней, пшеницу посеяли, будет вспашка, урожай собирать стоит, когда Кот на коленях твоих свою песнь заводит, пришёл, трётся спинкой о твою ногу, а ты смотришь со счастливой и искренней на него светлой своей улыбкой.

Жизнь так часто тобой любуется, боится, что в ней разочаруется, твоя душа неспокойная, оглянись на ту, в ком увидела ты маленькую девочку, и всё покажется тебе мгновением, суматошным пробуждением.

Очнись от сна, начни жизнь сначала, в твоих умах миры упрямы, желают то-то или это, живи сейчас, но не там, где нет весны твоей, зимы, осени, лета, Вселенная часто дарит нам бронь, где-то.

01.03.2023

(29.07.2022 10:36)


Рецензии