На дне

"22 июля этого года , вышел свежий номер "Литературной газеты"
(Редакционная коллегия)

Это уже давным-давно не литературная газета, а армейский "Боевой листок", курируемый сытыми дядьками из Минобороны и ФСБ, на фронтисписе которого красуются медальные профили солнца русской поэзии и его же заката (Пушкина-Горького), что само по себе уже давным-давно является не только анахронизмом, но и трагифарсовым сюрреализмом.

Судьба камер-юнкера, выпускника элитного Царскосельского Лицея;
Сашки, который гораздо раньше стал рифмовать по-французски, нежели по-русски, не вылезавшего из ссылок и опалы, гения, бабника, пророка, крепостника и трусливого зайца, причудливым образом перекинулась на сто с лишним лет , подобно радуге, и замкнулась на жизнь и творчество босяка-разночинца, природно одарённого негодяя, сожительствовшего с женой любимого сына, жупела сталинского террора ("Если враг не сдаётся - его уничтожают", "Кто не с нами - тот против нас"), ставшего его жертвой  пролетарского словоблудца и отца теории литературы соцреализма - Максимки Пешкова.

Литературная газета превратилась в инфернально-беснующегося импотента от литературы и серийного насильника от кремлёвской идеологии лжи, агрессии и великорусского чванства.

Это газета без души, без ума, без культуры , без совести и чести, нечто вроде беглой нарезки газетных квадратов, помещённых в совковых общественных сортирах, для процедуры промокания идеологических анальных отверстий нечистой пропаганды после обильных официозных высеров российских каловых масс и вони.


Рецензии
Все плохие. Без вопросов.
Кто хороший? Стоеросов.

Михаил Стихоплётов   02.08.2022 09:01     Заявить о нарушении
Стоеросов - ни хороший, ни плохой, но он трезво и непредвзято оценивает происходящее.

Олег Стоеросов   02.08.2022 09:10   Заявить о нарушении
... и от скромности не умрёт, по причине не знания таковой.

Валентина Курмакаева   04.01.2023 21:46   Заявить о нарушении