Сердце

Мои стихи становятся чужими.
И не находят в сердце отклика порой.
Как будто там, где они жили
Всё поросло высокою травой.

Там над бурьяном ветви елей
Раскинули жестокие шипы.
Там солнца свет моргает еле-еле..
Не раздавая даром теплоты.

Там на заброшенных дорожках,
Там на опушках мерзлоты,
Стоит неровная избушка
И православные кресты.

Что похоронено не знают
Ни морг, ни высшие чины.
Там лишь по воздуху витает
Неровный запах тошноты.

Закрыта на засов избушка.
Повсюду мор и пустота.
В предверии пламенного ужаса
Я всё сожгла дотла.

13:32
26.07.2022


Рецензии