На параллелях

Евгении Дмитриевой

***
Что там у вас на параллелях,
живущие со мною врозь?
В своих проснулись ли постелях?
Как вам любилось, как спалось?

Нашлась минутка для растяжки
или, стряхнув оковы снов,
рванулись в темень нараспашку,
услышав долга трубный зов?

Какие там у вас премьеры
на минных и иных полях?
Хватает ли любви и веры?
Господь хранит или Аллах?

Как утверждает дряхлый гений,
нам невозможно вместе быть.
Но есть узлы пересечений.
Есть, есть, связующая нить!

Она, невидимая глазу,
нас рядом держит на плаву.
И мы, не встретившись ни разу
живем друг в друге наяву.

Я вас люблю, мои родные!
И как бы ни были тихи,
я слышу ваши позывные
и вам шепчу свои стихи.


Рецензии