Чаепитие

  Пыхтит в беседке самовар,
  Блестит на солнце бок.
  Над ним горячий вьётся пар,
  А вот несут пирог.

  Варенье свежее из слив,
  Мёд в вазе золотой.
  Рой пчёл, над липой покружив,
  Летит к себе домой.

  Расселись гости за столом,
  Жасминовый пьют чай.
  Беседуют о том, о сём
  И спорят невзначай.

  Макушка лета, жаркий день -
  Расслабленность, покой.
  От липы на дорожке тень
  И аромат густой.

  Наступит осень, и тогда
  Закончится сезон.
  И увезут нас поезда
  В холодный зимний сон.

  Но будем помнить средь зимы
  Беседку, чай, гостей...
  Как беззаботны были мы
  В дни юности моей.
 
 


Рецензии
Мастерски написано. Как и мастерски вместо концовки, которая видно не пошла, стрелки были переведены на зиму...)) Но слог восхитителен, чистый и точный.

Елена Маркушева   07.08.2022 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алона Китта   11.08.2022 09:19   Заявить о нарушении