Хитрость - искусство мудрецов

Бывает хитрость так глупа,
Что каждый, умный, – разгадает!
Она – подмога слабака,
Тогда её – никто не хает!

Хитрости есть в многих делах,
Она – и ловкости причина!
Бесхитростный – часто дурак,
Очень наивная детина!

Хитрость – искусство мудрецов,
Победоносных полководцев,
Она – наук многих лицо,
Необходимость – для посольств всех!



Что есть хитрость? —
Хитрость есть оружие слабого и ум слепого.
                Козьма Прутков


Рецензии