Ей голос был с небес

Ей голос был с небес: Услышь и внемли!
Всех почитай, люби отца и мать.
Обиды, лжи и злости не приемли,
Умей все беды кротко принимать.

Рожай детей и слушайся супруга,
Дом содержи в уютной чистоте.
Не вздумай завести сердешна-друга,
Сама живи в достойной простоте

И в Божий храм ходи по четвергам!
Тогда, - возрёк, - и аз тебе воздам!

Ему, вздыхая, женщина внимала,
Обдумывая жите своё.
Одной рукой ребёночка качала,
Другой рукою гладила бельё.

На кухне хлебом пахло, суп томился.
В окно глядел участливый фонарь.
Муж за компьютером с пиратом бился.
Века летели, жизнь текла, как встарь.


Рецензии
"ей голос был"... а вот, интересно, ему голос тоже был или кроме своих хотелок давно не долетает ничего...
привет, Танюш.
давно не заглядывала. быт совсем меня прикончил.

Света Хохломская   03.08.2022 19:02     Заявить о нарушении