Горой осаженный Восток

Горой, осаженный Восток.
Чья боль, не умолима и безмерна,
На грани жизни, не удержим поток,
Тибетских лам, смотрящих так пленимо.

И песней ночь, наполнит старый храм,
Что непокорен, вечности и мигу,
Пришедший с ним, ушедший сам,
Ты в сотый раз, откроешь эту книгу.

Над той долиной, где неслышен плач,
Где радость в бытие молитвы,
Сияет времени, истерзанный кумач,
Знаменье, побежденной битвы.


Рецензии