Исполняются мечты

Наконец-то распогодилось!
Спала знойная жара.
Дождь всю ночь стучал сегодня.
Свежесть в воздухе с утра.

Лужи! Ах, какое счастье!
Банный день у голубей!
По двору прошёл с пристрастьем
Дождик летний без затей!

Сразу негой задышала
Утомлённая земля.
Дождь весь месяц ожидала,
Влаги облачной моля.

Наконец, разверзлись хляби,
Словно начался потоп…
Все дождю безмерно рады,
С ним природа оживёт!

Запоют от счастья птицы,
И распустятся цветы.
Летний дождь в окно стучится –
Исполняются мечты…


Рецензии