Равнодушие

Ржавеют последние мертвые листья,
Небесная синь   обжигает глаза,
Девчонка -подранок, девчонка без детства
В бессилие,  без крыльев летит в никуда.

Сжимается сердце, пульсирует венка
На светло-прозрачном детском виске,
Но гордость как птица, ей даже не снится
Сдаться, зарыться, забыться во тьме.

И бьется девчонка в кривое оконце
Где слово не с делом, где совесть не в счёт,
А ей бы лишь малость -  сегодня не жалость,
Но тот кто ладони раскроет, спасёт.

Порою как душно, когда равнодушие
Живет ненатужно , живет для себя,
А рядом до боли сжимает ладони
Висящий за краем бездонного горя…


Рецензии
Искренно,проникновенно,прочувствованно,сентиментально,спасибо за лиризм и искренность!

Татьяна Теплинская   16.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тёплый отзыв! С уважением, Светлана

Света Воронова   17.08.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.