как же мы не понимаем

    Как же мы не понимаем, что воюем здесь не мы
    мы участники разборок, между кланами, увы   
    что легко так выставляют нас безмозглых на бои
    а мы яростно быкуем, натыкаясь на штыки

    кровь за кровь, брат за брата, мы готовы выполнять
    мыслим в образе солдата, по приказу убивать
    что вы делаете люди? не давайте им себя
    оболванивать веками – жизнь у вас всего одна

    не давайте им присяги, пусть расслабятся чины
    не берите автоматы, и не будет здесь войны
    если все, поняв однажды, захотят другими стать
    и одумается каждый, чтоб хоть что-то поменять

    как же мы не понимаем, что воюем здесь не мы
    мы участники разборок, между кланами, увы   
    что легко так выставляют нас безмозглых на бои
    а мы вновь и вновь воюем, натыкаясь на штыкИ…


Рецензии