Я вновь закрыт, не помогает плата

Я вновь закрыт, не помогает плата,
Находит кто-то, что писать нельзя.
Ушли куда-то старые друзья,
А новых нет, они идут куда-то.

Куда идут? Неведомо то мне,
Живу вдали от линий и зигзагов!
Бывало раньше - помогала брага,
Не пью и пиво, водку, я - в тюрьме.

Нет рядом даже строгих полицейских,
Никто не скажет, - здесь нельзя стоять!
И не начали, кажется, стрелять,
И обвинений, кажется, нет веских.

Но нет в душе и праздничных минут,
А о часах уже не вспоминаю!
Свою я старость тихо проклинаю -
Болезни и с утра меня не мнут!

Уход из жизни я не обеспечил,
На кладбище красиво не ушёл!
И до маразма, кажется, дошёл,
Расправив, как и в молодости, плечи!

Пойти туда бы, где хотят стрелять?
Обидно, что мой разум не приемлет
Искать другие кладбищ жирных земли,
Приходится в Удмуртии стоять.

Июль
 


Рецензии