Анютины глазки - цветочная тема

Анютины  глазки - цветочная  тема .
Совсем  не  относятся , вроде , к  богеме .
Их  к  нам  принесли  не  из  сада  Эдема ,
Хотя  восхищенья  достойны  в  поэме .

Цветки  разноцветны , в  том  нету  крамолы
И  радость  дарить , пока  живы , готовы .
Танцовщицы  словно , они  образцовы .
Заложены  в  них  эти  танца  основы .

И  ярко - прекрасны  анютины  глазки -
Любуемся  ими  без  всякой  опаски .
И  верится  нам , что  явились  из  сказки :
Собою  изящны  и  так  они  страстны .

Анютины  глазки – семейство  фиалок ,
Поэтому  мир  их  особенно  ярок .
Цветочной  красы  они  лучший  аналог .
Для  нашей  души  величайший  подарок . 

И  цвет  в  сочетанье , как  гроздья  салюта .
Какое  чудесное  имя  Анюта .
Постой , задержись , ведь  нужна  лишь  минута .
Тут  смесь  красоты  и  простого  уюта .
                29.07.2022


Рецензии