Ватой уши заткнуть...

Ватой уши заткнуть,
в одеяло укрыться,
От себя всё же не убежать.
Разбросал камни я,
Несмышлёная птица,
А теперь вот пора собирать.
Обессилели крылья,
и шепчет на ухо,
Слова – её острый нож,
Ноша моя – злая старуха:
«Что посеешь, то и пожнёшь».

           1995 г.


Рецензии