Деревне

Исписан о ней не один белый лист,
Но тем же восторгом все мысли объяты:
Где воздух кристально прозрачен и чист,
Где самые нежные в мире закаты,
Огнями давно и навечно зажглись
Присутствие жизни, отсутствие боли,
Там сосны макушками тянутся ввысь,
И манит свободой бескрайнее поле.
Проводишь рукой по прелестным цветам,
В ладонях застыли следы от бутонов,
Вмиг хочется птицей в лазури летать,
На небе теряясь, как в море бездонном.
Река, словно змейка, петляя вдали,
Несет для людей безмятежные воды:
Плескаться как рыбка и щедро полить
Душистую зелень своих огородов.
А ночью на мир снизойдет тишина,
Зеркальные окна  по-детски ей внемлят,
Порхает бесшумно, и зернышки сна
Опустятся тихо на мягкую землю…

Покой разобьется о крик петуха,
День новый в краю деревенском настанет,
Трудиться, но всё же душой отдыхать
Попавший сюда никогда не устанет…


Рецензии