Разные

За каждого спасибо человека,
Что дал Господь мне на земле узнать:
За близкого или за имярека,
За гения… За вас, отец и мать.
Узнала тех, чей опыт жизни учит:
Писателей, героев, мастеров,
Всех самых лучших и совсем не лучших –
Их опыт тоже научить готов.
Люблю людей. Но свойство ненавидеть
Не исключаю. Правда говорит,
Что подлость может лучшего обидеть,
А зло допустишь, и добро сгорит.
Нет, я не воин. Годы вгонят в слабость
И самого отважного борца.
Но, как могу, я защищаю радость
И берегу от чёрных чувств сердца.
Замазывать не научилась горечь –
Слеза прольётся – смоет черни след…
Жизнь – это счастье, но живут и в горе –
Не миновать ни радостей, ни бед.
Мне жалок каждый, в ком душа – калека,
В ком зла, жестокости не побороть.
Но не изъять из жизни человека,
Любого, если дал его Господь.


Рецензии