Утренний эскиз

  Окно с заглянувшим ко мне рассветом напоминало картину, боковые стороны рамы которой стягивал электрический провод, как будто перечёркивая, разделяя её на две половины. На верхней - серое небо с раскачивающимся силуэтом воробья... На нижней - зигзаг сходящихся крыш соседних домиков. "Чив-чирик-чик," - сказал и разбудил. И улетел. А мне казалось, что он сказал "счастливчик"... Да так оно и есть. Спасибо, Боже, что ты у меня есть. Окончательно проснувшись от дежурного "кукареку", очередного напоминания, что и он у меня есть, т. е. сам петух и иже с ним куры, и пара первых, пару дней как появившихся пушистых комочков. (А они тоже есть... хотят). Первые лучи солнышка начали раскрашивать небо. И я вдруг осознал, что мы ответственны за тех, кого приручаем и... разбудил жену.


Рецензии
Однако...
Беру на вооружение.
Этаким бытовушным плагиатом.
Интересно, как это понравится тому, кто рядом...
Отпишусь🥢

Лада Перова   30.07.2022 21:58     Заявить о нарушении