Муха. Приключения маленького Серёжки на даче

Как-то маленький Серёжка
Задремал в обед немножко.

Только глазки он закрыл
И про сон уже забыл!

В дом влетела шустро муха,
Настоящая ведь злюка!

Норовит на щёчки сесть,
Повторила всё раз шесть!

Ножками щекотится,
Спать уже не хочется.

Стали муху выгонять,
Вылетай уже гулять!

Не дала ты нам поспать,
Сколько можно тут летать?!

Муха словно самолёт,
Вот уже идёт на взлёт.

Тут пошло что-то не так,
Муха врезалась в косяк.

Резко на пол вдруг упала,
Брюшко лапкой почесала.

Закружилась, завертелась.
Вдруг на солнце перегрелась?

Отнесу её в тенёк,
Есть там маленький пенёк.

Пусть живёт себе спокойно!
Ох, как лето жарко, знойно!


*картинка из свободного доступа в интернете, автор не указан.


Рецензии
Ваш стишок детский такой занятный, Лилия, мне очень понравился и слогом, и содержанием. Беру его для внучки.

Добра вам желаю и здоровья.

Евгения Грекова 2   05.09.2022 23:16     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю.
Пусть внучка читает с удовольствием!🍂✨🌛🍂

Лилия Игнатьева   05.09.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.