Дождь

Закашлял гром простуженно и глухо.
Заговорили капельки дождя,
Бродя по крышам мелким дробным стуком.
Слезами стекла в окнах бороздя.

Звенят его хрустальные осколки.
Поют о зеленеющих садах.
И как "живую воду" - жизни дольки,
Держу я эти капли на руках.

Всю землю напоят они собою.
Дадут напиться, жизни подарЯ,
Всем существам спасительной водою.
И никакой награды не беря.

И пусть, когда дождливою порою
Подолгу солнце в небе прячет взгляд,
Звенят дождинки звонкою струною.
И нам всегда о жизни говорят.

.


Рецензии