Менестрель в утреннем лесу под дождем

Пусть дождь печалится с утра,
Вина во фляге не осталось,
В лесу холодном лёг вчера,
Но что-то пел пока смеркалось.

А здесь дорога, менестрель,
Совсем размокла и раскисла,
Но где-то слышна птичья трель,
Печаль же не имеет смысла.

А в чем же смысл тебе сыскать,
И для струны здесь в чем забава,
Но кто прикажет здесь молчать,
И для струны нужна ли слава?

Но что-то из вчерашних нот,
Пришло на память, и смеётся,
И что-то птица там поёт,
И где-то дым харчевни вьётся.

Пусть порван плащ и сапоги,
Оркестр в животе играет,
Зато в строке слова легки,
И рифма выше звёзд летает.


Рецензии