2109- Да здравствуют все, кто есть!

       против - культпросветвышибал,
       против национал-
       социализма,-
       против!
          "Неизвестный - реквием в двух шагах с эпилогом"
                Андрей Вознесенский»

Одним все не так, ни этак,
И этак и так другим,
Но тысячи яйцеклеток
С рефлексом спешат одним:

Родить, чтоб увидев солнце,
Ребенок сказал агу!
Но, что же? один смеется,
Но хмурится к четвергу,

Дожди ожидая, кто-то
И, зонт теребя, грустит?
Так в чем же твоя работа,
Божественный индивид?

Кто встанет и гордо крикнет,
Кто шепчет всю жизнь в рукав...
Но жизнь все равно возникнет
И, смертию смерть поправ,

Погибший, ворвавшись в вечность,
Оставит нетленный след -
И в жизнь летит человечность,
Когда индивида нет,

Делами, слезами мамы...
А те, кто не сделал шаг,
Из памяти стерт веками.
И снова и так и сяк,

И снова ни так, ни этак.
Кто знает: а нужно как ?
Но тысячи яйцеклеток
Спешат, покидая мрак.

Чтоб было кому, однажды,
Шагнуть, отдавая честь.
Я ПРОТИВ!Вообще неважно.
Да здравствуют все, кто есть!


«Конкурс - Имена. Андрей Вознесенский» (Маллар Ме)


Рецензии
Ольга, яйцеклетки есть, а сперматозоиды куда сгинули?..
не справедливо!))

Наталья Радуль   08.08.2022 15:45     Заявить о нарушении
Наташа, так они "уже" и спешат на место, для прикрепления и развития. спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   08.08.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.