До возвращения

На улицах города я провёл целый день
В спальный район возвращения я жду
Я пытаюсь обогнать собственную тень
В направлении ветра целый день я иду

Я сплю на чердаке на старом матрасе
Щели наружу я плотно заткнул
Едут машины по автотрассе
Снизу оттуда доносится гул

Миллионы песчинок осядет на дно
Россыпь чаинок с пыльцой за одно
Но не осталось сил притяжения
Всё всплывёт на поверхность в процессе кипения. 


Рецензии