Философская лирика фантазий 133 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

133. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3334

О'т защи'тников на'шей Невы'
Ши'рино'й в косми'ческий за'л
В о'траже'нии во'д синевы'
А'лекса'ндр КНЯ'ЗЬ та'к сказа'л:

"Кто' когда' к нам с мечо'м вдруг придёт,
То'т поги'бнет, зде'сь - от меча'!"
И'з Невы' э'тот го'лос идёт
На' века', врага'м - прозвуча'...

Пётр Вели'кий, был о'чень - непро'ст:
КНЯ'ЗЯ Мо'щи, внёс - сре'дь огра'д!
СВЯ'ЗЬ ВРЕМЁН в нас, не про'сто - пого'ст!
Э'то зна'л, родно'й - Ленингра'д!

До' сих по'р, Ленингра'дцы - сильны'!
Си'мпсоны' и' не' у'дивлены'...

29 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии