Законы жизни

Законы жизни очень суровы,
от справедливости порой далеки:
кто-то гнет спину, всю жизнь, за копейки,
а кто-то - "звезда", с чьей-то легкой руки.

"Звезда" за концерт получает сто тысяч,
конечно же, долларов, а не рублей.
А хлебороб лет за тридцать осилит
сумму такую. Только не ешь и не пей.

Кто же полезней стране и народу?
Страшно подумать: конечно, "звезда".
Свозят людей из глубинки автобусы,
профсоюзом оплачены в зале места.

Любовь народная не иссякает,
без зрелищ нельзя народу никак.
Лучше бы деньги отдать хлеборобу,
ну а "звезде" - медный пятак!


Рецензии