Почему пропали звезды?

Однажды царица звездочету сказала:
На небе звезд не стало...
Которую уж ночь на небосвод взираю,
Но новых звезд не наблюдаю

А старые-едва мерцают,
И многие, совсем пропадают?!
Звездочет поклонился и молвил в ответ:
-Когда небо во мраке, звездам места нет!

-И что же еще вам звезды говорят?
-Пообещали вернуться назад
Всю ночь царица на небо смотрела,
Но ни одна звезда не заблестела

Царица утром, как только встали,
Велела, чтоб за звездочетом послали
Но звездочета нигде не отыскали
Сколько бы ни звали

Никто не нашел.Зато царь пришел
И царице сказал,
-Прикажи , чтоб никто его не искал
-Не ищи напрасно его
Звездочета своего:

Вчера он головы лишился...
-Но почему? И в чем он провинился??
-Я разговор ваш вчера услыхал
Этот мошенник пообещал
Звезды на небо вернуть!
-Ха! Ха! Об этом забудь!

-Но я секрет тебе открываю:
Все звезды Я зажигаю
На небо не взойдет никогда
Без меня ни одна звезда!
 
Царица очень разгневана была
Но виду не подала
На день другой случилось несчастье
Царь на охоте погиб в одночасье
Кабан ему грудь клыками пропорол
Закончился траур. Месяц прошел

Царица ночью пошла на балкон
И стала на небо смотреть
Звезды вернулись! Это не сон!!
Много новых стало гореть
Старые ярче заблистали,
А небеса светлее стали!

(по одноименной притче)


Рецензии