Ледышка

Нет ощущения потери, -
Чуть содрогается внутри,
Колышется, но еле-еле, -
Ледышка в скованной груди.

Не разрывается от боли,
Как будто чуя острый нож,
Кусочек льда в своей неволе
Не рвётся беспокойно в дрожь.

Не распадается на части
От суеты пустых хлопот.
Не дремлет сладостно от счастья,
Давно не ведая забот.

Холодности, увы, присущи, -
Опустошенность, глухота.
Когда эмоций нет - то лучше
Хранится тот кусочек льда.

Пустое сердце - бессердечно,
В нем нет огня. И жизни сок
По телу буднично, беспечно
Сливается. Холодный ток

Не пробуждает, не тревожит,
В окаменелости своей
Такое сердце вряд ли сможет
Воспринимать других людей.


Рецензии