Ну как без ощущения прожить..?

"Лицом к лицу, лица не увидать, -
Большое видится на расстоянии..."
Когда успело время убежать..?
Ты вся во мне, но я, увы, в изгнании.

Глаза закрою, вот они глаза..!
Твои глаза с лазуревым отливом!
Я сам себя безбожно наказал,
А как хотелось быть с тобой счастливым!?

Всё унеслось в сиреневую даль..,
Осталась лишь печаль и боль разлуки.
Теченье лет не сбросишь, как вуаль,
С души не скинешь осознанья муки...

Но жизнь, увы, проходит мимо нас,
Исподтишка задев сознанье локтем...
И понимаешь, вдруг, что образ не угас,
И сердце жжёт, царапает, как когтем...

Она, как наказание глядит
Глаза в глаза, лица не обнажая...
Ты думаешь: "А может пощадит, 
Укажет путь к разорванному раю!?"

Надеяться и верить, и любить
На расстоянии, конечно, тоже можно..,
Но, чтоб без ощущения прожить,
Лица не видя, это так безбожно.

           29.07.2022.


Рецензии
Прекрасная лирика, Александр!
Красиво и душевно!
С уважением,

Валентина Григорова   29.08.2022 22:49     Заявить о нарушении
Мне очень приятно Валентина за Душевный отзыв!
Спасибо!

Александр Иванов 79   31.08.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.