Философская лирика фантазий 131 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

131. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3332

Дав отпо'р фаши'стскому га'ду,
Ленингра'д не сда'лся врагу',
Бумера'нгом в его' Блока'ду,
Нету мы'сли в на'с - "Не могу'"!

И же'нщины ро'д продолжа'ли,
В побе'дные ве'рили дни',
Рожа'ли, рожа'ли, рожа'ли...
Геро'ями бы'ли они'!

Лишь хле'б суррога'тный в их пи'ще,
Свист бо'мбы на'д голово'й,
И по'д а'ртобстре'лом жили'ще,
Воды' нет и хо'лод зимо'й,

Здоро'вье, пото'мкам - отда'ли...
Вновь Си'мпсы - рыда'ли, рыда'ли...

29 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии