не хочу

Не хочу у времени брать взаймы,
Предавать бессмертную душу,
По утрам вспоминать непонятные сны,
И рояль ненастроенный слушать…
Не хочу тепла жертвенных костров,
И бежать в обреченной стае,
Поглощая пустоты призывных слов,
Понимание изображая.
Не хочу смотреть в прицел на людей,
И молитвы читать безучастно,
Ну а также терять по пути друзей,
И поддерживать единогласно.
Не хочу без любви похотливых тел,
И надуманных противоречий,
Не хочу маеты бесполезных  дел,
И огульных пахабных злоречий.
Не хочу чтобы вяли на клумбах цветы
И заискивать с неизбежностью,
Не желаю утратить восторг красоты
И забыть осязание нежности.
Не хочу на замки чудеса запирать,
И права иметь номинальные.
Я хочу чтобы жили Отец и Мать
И не гасли свечи
пасхальные…


Рецензии