Не бояться взрослеть 2

Детство всегда манит нежными красками,
В детстве всегда было много прекрасного,
Все мы когда-то будем взрослеть,
Но, главное, чтобы душой не стареть.

Надо принять, иногда – всё как есть,
«Здесь и сейчас» - на боясь повзрослеть,
Новые мысли, поступки, дела,
Новые люди, мечты, города.

Не надо пугаться в душе одиночества, -
Это не есть чьё-то злое пророчество.
А лишь остановка на долгом пути,
Чтоб твёрже веру в себе обрести.

Не надо просить у души оправданья
За наши чувства и наши желанья,
Ведь самое лучшее именно здесь,
В нашей душе, как она у нас есть.

Мы, безусловно, взрослеем с годами,
Сотни дорог измеряя шагами,
И жизнь дарит свой удивительный свет,
Всем, кто, по-детски, мечтами  согрет.


Рецензии