Замерзший в городе туманов

СЫН ДЕСНИЦЫ

Любил и пил, и день-деньской
Лепил юродиков из глины,
Но выгнали из мастерской
За изваянья и картины.

Как разговаривать с тоской,
Как объяснять ее причины?
Он стал легендой городской
До предсказуемой кончины.

Он был при жизни знаменит
Тем, что бывает только пьяным.
Он понимал, что предстоит

Замерзнуть в городе туманов —
И душу грел… Подвел загул —
Укрылся снегом и уснул.

2006


Рецензии